讚比亞發生嚴重交通事故致11人死亡

2022年09月25日04:35

  新華社哈拉雷9月24日電(記者張玉亮)盧薩卡消息:讚比亞警方24日說,一輛公交小巴當天清晨在首都盧薩卡與一輛卡車相撞,造成11人死亡、9人受傷。

  警方發言人哈蒙加在接受新華社記者採訪時說,事故發生在位於盧薩卡市區的讚比亞大學附近。一輛公交小巴由於超速失控闖入對向車道,與一輛卡車迎面相撞,造成10人當場死亡,1人送醫後不治身亡,另有9人受傷,其中5人傷勢嚴重。

  這是讚比亞本週內發生的第二起嚴重交通事故。19日淩晨,一輛載有參加活動的58名女性的輕型卡車在北方省恩薩馬地區一個下坡處因失控而翻車,造成21人死亡、30餘人受傷。

  由於道路狀況不佳、司機魯莽駕駛和車輛超載等原因,讚比亞交通事故頻發。據讚政府統計,2021年該國共有2163人死於交通事故。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽