關於9月26日在貴陽貴安全域開展全員核酸檢測的公告

2022年09月25日15:49

  根據貴陽貴安當前疫情防控形勢,經貴陽市疫情防控現場處置省市聯動指揮部研究,決定於2022年9月26日在貴陽貴安全域開展全員核酸檢測。現將有關事宜通告如下:

  一、檢測區域和時間

  區域:貴陽貴安全域。

  時間:7:00-13:00。

  二、檢測人群

  區域內全體人群(不落一戶、不漏一人),包括但不限於本地常住人口、暫住人口、臨時流動人口、外籍人口等。

  三、檢測要求

  (一)請轄區內所有人員積極參加核酸檢測,聽從指揮,主動配合,按照省市聯動指揮部的統籌部署和各區(市、縣)及鄉鎮(街道)、村(居)的組織安排居家等候核酸采樣,當日上班人員須先采樣後再上班。

  (二)廣大市民朋友參加核酸采樣時應規範佩戴口罩,以家庭為單位,每次排隊不超過5個家庭,每個家庭保持5米以上距離,不聚眾交談,防止交叉傳播風險。

  (三)核酸采樣檢測時,48小時內接種過新冠肺炎疫苗的,不參與采樣檢測,但須向鄉(鎮、街道)和村(居)報備。

  (四)有發熱(體溫≥37.3℃)、乾咳、乏力、嗅覺味覺減退或喪失、鼻塞、流涕、咽痛、結膜炎、肌痛、腹瀉等症狀的人員不在村(居)采樣點進行核酸檢測,應主動告知村(居)或現場工作人員,並按照屬地的安排進行核酸采樣。因高齡、臥病在床等行動不便不能參加核酸檢測的人員,家屬可提前向村(居)報備,由工作人員進行上門采樣。

  (五)全域全員核酸檢測期間,廣大市民群眾應嚴格遵守疫情防控各項規定,積極履行個人義務,按照鄉(鎮、街道)工作人員安排,主動配合核酸采樣。對拒不配合、不支持核酸采樣檢測工作、擾亂秩序、瞞報、謊報、偽造信息的人員,將依法從嚴追究法律責任。

  感謝廣大市民群眾對貴陽貴安疫情防控工作的理解和支持!

  特此通告。

  貴陽市疫情防控現場處置

  省市聯動指揮部

  2022年9月25日

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽