2022年攀岩世界盃速度賽收官 中國隊收穫一金一銅

2022年09月25日16:24

中新社北京9月25日電 國際攀聯官網消息,2022年國際攀聯世界盃速度賽當地時間24日晚在印尼雅加達迎來收官戰,中國隊鄧麗娟奪得女子項目的金牌,曹龍獲得男子項目銅牌。

  東京奧運會時攀岩項目首次入奧,但只進行全能賽比拚,共產生男子全能和女子全能兩枚金牌。而巴黎奧運會攀岩項目將擴項,產生男女速度賽和男女全能賽四枚金牌,目前中國隊在速度攀岩項目上具有較強的競爭力。

  雅加達站比賽是本賽季攀岩世界盃的收官戰。鄧麗娟在本賽季的瑞士維拉爾站和法國霞慕尼站速度賽中接連奪冠,在雅加達站比賽上,鄧麗娟和隊友牛笛半決賽分別對陣波蘭雙胞胎姐妹亞曆山德拉·卡魯奇卡和娜塔莉亞·卡魯奇卡。牛笛遺憾落敗,鄧麗娟挺進決賽,並以6秒66的成績為中國隊斬獲金牌,這是她本賽季的個人第三塊金牌。牛笛最終名列第四。

  男子項目半決賽在中國選手和東道主印尼選手之間展開。中國隊的龍金寶對陣阿斯帕爾,曹龍則遭遇現世界紀錄保持者卡特賓。卡特賓在攀爬中一度失誤,但曹龍在最後一個岩點處脫落,遺憾沒有獲得成績,隨後找回節奏繼續完賽的卡特賓得以晉級決賽。龍金寶同樣在半決賽最後部分出現微小失誤,丟掉了一直保持的領先優勢。最終阿斯帕爾和卡特賓包攬金、銀牌,曹龍以5.16秒的成績擊敗隊友龍金寶摘得銅牌。

  至此,本賽季世界盃速度賽全部結束。總積分榜上,印尼和波蘭分別在男、女項目中展現出強大的團隊實力。印尼選手萊昂納多與卡特賓分列男子項目前兩名,中國選手龍金寶排名第三;波蘭隊則佔據了女子前十中的四席,其中亞曆山德拉·卡魯奇卡位居頭名,鄧麗娟排名第四。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽