34歲上海女生問父母為何不催婚?網友聽到回覆驚呼:人間清醒!

2022年09月25日16:55

  來源:新聞坊

  注意!注意!

  國慶長假就要到了,

  一大波催婚正在靠近~

  你有過被父母催婚的經曆嗎?

  不過,也有些父母對於

  孩子的婚姻大事看得比較淡,

  他們覺得孩子不一定非得要結婚,

  只要孩子過得開心快樂就行。

  最近,一則視頻衝上熱搜!

  女子34歲未婚問爸媽為何不催婚?

  爸媽的回答讓網友驚呼:

  人間清醒!

  女子把當時的那一幕用手機記錄了下來,分享在了社交平台。

  視頻中,爸爸坐著剝柚子,媽媽正在廚房裡忙活,場面熱鬧,溫馨,又有煙火氣。

  女子笑著問爸爸:“別家的父母都催婚,我今年34歲了,你怎麼不催婚啊?”

  爸爸一邊做事體,一邊很淡定地說:“有什麼好催的,催來的婚姻會好嗎?”

  聽到爸爸的這番話,女子“哈哈”大笑起來。轉過頭,女子又問在廚房忙碌的媽媽:“媽媽你為何不催婚啊?我身邊很多朋友的媽媽催婚催得可厲害了喔!”

  媽媽略帶嚴肅地說,“那是別人的媽媽,催婚這種事有什麼好催的,只要自己覺得日子過得好就行了,只要你開心,腦子清楚就行。”

  看完這則視頻,

  網友們都感同身受,

  覺得這樣的父母太開明了,

  要是自己有這樣的父母就好了。

  有的網友說:我的媽媽覺得我沒有結婚都給她丟臉了,讓我哪怕先找個人結婚再離婚也好啊,至少結過一次婚了,不至於被人說三道四。

  也有網友說:我父母就支持我婚姻自由,還給我買車買房,讓我有合適的就結婚,沒有合適的單身一人過也很好。

  不過,也有的網友說:現在不結婚是還有父母陪在身邊過得很爽,但是等年齡大了,身邊的人都一個個走了,就知道什麼是孤獨的滋味了。不吃婚姻的苦,就要吃孤獨終老的苦,就看自己怎麼選擇。

  最後,

  也祝願大家都能度過一個

  “耳根清淨”的國慶長假。

  更希望單身的朋友

  能早日找到那個TA!

  點在看

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽