譚耀宗:「0+3」檢疫與增加往內地名額沒矛盾

2022年09月25日13:13
譚耀宗認為當香港疫情穩定,內地有關措施亦準備好,可能會增加返回內地的名額。(張連登攝)

本港入境防疫要求明日起放寬至「0+3」,全國人大常委譚耀宗認為是順應民意,認為在可控情況下,放寬入境政策是正確,他亦支持。至於應何時採取「0+0」措施,他認為應逐步進行,當政府掌握好數據資料才一步步開放,不要時鬆時緊,令巿民無所適從及困擾。

譚耀宗出席一個活動後,被問到香港與內地通關的問題,他認為當香港疫情穩定,內地有關措施亦準備好,可能會增加返回內地的名額,相信與本港「0+3」政策應不會有牴觸或矛盾,相信有關問題可以逐步寬鬆,內地亦會不斷檢討防疫政策。

他說「健康驛站」問題不易解決,兩地需要尋找雙方都做到的辦法,希望內地隔離酒店不要集中在深圳,可以在不同地點,採取閉環式管理,太集中於深圳的話,無論酒店房間或床位都會有困難。他說有關問題無具體時間表,但會不斷檢討,內地在防疫同時亦會考慮對經濟影響,會取得平衡。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽