強颱風「奧鹿」今最近香港料影響不大 另一低壓區本周後期或帶來不穩定天氣

2022年09月26日09:41
F616414f80cf26f4a3d6396f0.jpg
F616414f80cf26f4a3d6396f0.jpg

奧鹿會與香港保持700公里左右距離。資料圖片

【橙訊】熱帶氣旋奧鹿今日進入南海,其強度遠超預期,現時強度為颱風級別,天文台預測會增強為強颱風。奧鹿會與香港保持700公里左右距離,對香港直接威脅不大。但受東北季候風影響,本港明日和後日吹東至東北風,風勢頗大,亦有幾陣驟雨。

東北季候風會在未來一兩日持續影響廣東沿岸,該區風勢頗大。熱帶氣旋奧鹿會在未來一兩日橫過南海中部,移向越南中部一帶。而一個廣闊低壓區會在本周後期至下周初為南海中北部帶來不穩定天氣,但其發展存在變數。

颱風奧鹿在上午八時集結在西沙以東約680公里,預料向西移動,時速約25公里,橫過南海中部。預測本港今日大致天晴,日間乾燥及炎熱。市區最高氣溫約32度,新界再高一兩度。吹和緩至清勁東至東北風。展望未來一兩日風勢頗大,有幾陣驟雨。

更多推薦文章

指新冠疫情會帶來後遺症 高永文料疫後有龐大數目病人要跟進

指海外輸入引致疫情大爆發風險低 許樹昌:若「0+3」未致疫情反彈可逐步推「0+0」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽