將軍澳東港城2座3人無按公告強檢 各被罰1萬元

2022年09月26日12:47
政府提醒,任何人士如果未有遵從強制檢測公告即屬犯罪,可被定額罰款1萬元。(港台圖片)

屯門民政事務處聯同屯門警區和衞生署,今早約8時起在早前被納入強制檢測公告的屯門盈豐園第2座進行執法行動,在大廈出入口查核檢測結果的電話短訊和相關證明,期間檢查約220名受檢人士,當中1人被發現未有遵從強制檢測公告,並已因此獲發強制檢測令。

另外,康文署聯同將軍澳警區和衞生署,早上約8時半起,在早前被納入強檢公告的將軍澳東港城2座進行執法行動,檢查約347名受檢人士,當中3人未有遵從強檢公告,當局向3人發強制檢測令及1萬元定額罰款通知書。

政府提醒,任何人士如果未有遵從強制檢測公告即屬犯罪,可被定額罰款1萬元,當局會向有關人士發出強制檢測令,要求他們於指明期間內接受檢測,如果不遵從強制檢測令屬違法行為,可罰款5萬元及監禁6個月。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽