血庫僅餘3至4日存量 紅十字會輸血服務中心呼籲捐血

2022年09月26日13:09
紅十字會輸血服務中心血庫存量已下降至極低水平,緊急呼籲市民盡快前來捐血。(香港紅十字會)

香港紅十字會輸血服務中心發言人表示,目前中心血庫存量已下降至極低水平,僅剩餘約3至4日存量,緊急呼籲市民盡快前來捐血。中心又說,國慶日及重陽節公眾假期將至,血庫需要盡快補充庫存,為全港醫院預備假期所需的血液用量。

中心指出,疫情反覆,導致血液收集量持續不穩,血庫或不足以為全港醫院提供每日血液所需。全港醫院每日都需要血液以治理不同傷患,各大醫院的急症室、緊急手術和器官移植手術,均需要用上大量血液;而患有地中海貧血症和血癌的病人的治療過程中,亦依賴足夠的血液支援。

國慶日及重陽節公眾假期期間,中心大部分捐血站照常開放,凡年齡介乎16至65歲,如符合特定條件人士可捐血至75歲,體重達41公斤或以上的健康人士均可捐血。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽