許正宇訪問菲律賓 會見亞洲開發銀行行長

2022年09月26日18:48
許正宇(左)與亞洲開發銀行行長淺川雅嗣(右)會面。(政府新聞處)

財經事務及庫務局局長許正宇展開訪問菲律賓馬尼拉的行程。

許正宇與亞洲開發銀行行長淺川雅嗣會面,期間向對方表示在環球經濟面臨不確定因素的情況下,香港一直堅定支持亞行,並將繼續與亞行合作,尤其在基礎設施投資方面,務求提高區內生產力,又指香港將借助國家《十四五規劃綱要》、粵港澳大灣區發展和「一帶一路」倡議帶來的機遇,積極支持區內基礎設施融資。

許正宇今日又與在亞行董事會中代表香港所屬組別的亞行執行董事進行雙邊會議,欣悉亞行於2021年透過在香港發行債券籌集超過9.28億美元。

許正宇明日將會見菲律賓中央銀行行長、外交部長和財政部副部長,並將會在亞洲協會菲律賓分會舉辦的早餐交流會上,就香港作為國際金融中心致辭,以及出席菲律賓香港商會舉辦的午餐會。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽