新華絲路:廣西青秀區著力打造會展業集聚區

2022年09月26日15:10

北京2022年9月22日 /美通社/ -- 第19屆中國 - 東盟博覽會、中國 - 東盟商務與投資峰會於9月16日至19日在廣西南寧舉辦。

圖為位於華南廣西壯族自治區省會南寧市青秀區的南寧國際會展中心。

近年來,作為「中國 - 東盟博覽會」永久舉辦會址所在地的南寧市青秀區,全力打造以南寧國際會展中心為核心、拓展到3公里範圍商務區域的現代會展業集聚區。

集聚區以廣西國際博覽集團有限公司為運營主體,有著豐富的會展產業和城市商業資源。集聚區自2021年9月運營以來,已入駐會展企業涉及建材、物流、藝術、信息科技、文旅等展會主辦企業,會展產業鏈企業入駐率達90%以上。

青秀區以現代會展業集聚區為抓手,打造了以會展帶動招商、促銷、旅遊、交流、合作的會展經濟新格局。

統計數據顯示,2021年,青秀區共舉辦了221場線上線下會議活動,以及70場線上線下展覽活動,分別拉動收入15.05億元和1.76億元。

同時,去年在青秀區舉辦的會展活動總成交額達123.12億元。

當前,青秀區正加快生產性服務業專業化高端化發展。按規劃,青秀區將打造5家以上具有區域影響力的會展品牌。

未來,青秀區將大力發展總部經濟,重點引進「國字號」「央字頭」、跨國公司等企業區域總部。

查看原始鏈接: https://en.imsilkroad.com/p/330089.html

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽