「良心校園」舉行為期一周的SDG盛會

2022年09月26日10:38

馬來西亞吉隆坡2022年9月26日 /美通社/ -- 創新、靈感、專注和娛樂,屬於一系列關鍵因素,而這些關鍵因素讓整個城市聯合起來,一起推動面向17個聯合國可持續發展目標(SDGs)的興趣與行動。在展示團結的良好氛圍中,來自於巴生河流域各地的企業領導者、非政府組織、當地學童、特別社會團體、富有影響力的人士和超過2萬名學生,齊聚位於雙威城的雙威大學(Sunway University),參加為期一周的活動和激勵行動盛會,以便支持17個聯合國可持續發展目標及其「Local Action for Global Goals 2022」全球計劃,他們從9月19日(星期一)一直慶祝到9月23日(星期五)。

東姑Zatashah、丹斯裡Jemilah Mahmood博士、Sibrandes Poppema教授,與來自於Assunta國民中學的學生,以及來自於雙威大學的留學生在一起

這個獨一無二的盛會在亞洲首開先河,包含談話會、表演、互動工作坊、關於可持續性的企業展示(參展公司包括沃爾沃、優衣庫、The Body Shop(美體小鋪)和華為)、每日旗幟游行、現場演示、可持續集市,以及讓領導者、創變者、活動家、私營部門和現場音樂演奏相結合的空間,內含由Spastic Children's Association of Selangor and Federal Territory(馬來西亞雪蘭莪州和聯邦直轄區痙攣性麻痺患兒協會)的孩子們進行的溫情表演,孩子們成功地打動了那些足夠幸運到參加這場音樂會的人的心。

由Dawn Adaptive呈現的改裝時裝秀非同一般,值得紀念,也能確保此次盛會,是雙威大學中真正具有包容性的活動。

眾多國際知名人士加入活躍訪客行列,來到雙威大學校區,他們包括正式拉開此次活動序幕的瑞典駐馬來西亞大使Joachim Bergström博士閣下、芬蘭駐馬來西亞和文萊大使Sami Leino閣下、德國駐馬來西亞大使Peter Blomeyer博士閣下、匈牙利駐馬來西亞大使館副大使Anikó Farkas。

代表當地社區的是來自於梳邦再也的州議員黃美詩(Michelle Ng)女士,她補充說:「減緩氣候變化,需要行為上面的改變,而這正是政府的職責所在——政府有責任促成公民做出這方面的改變。」

一場電子垃圾回收活動在盛會期間舉行,在這場活動中,學校師生能夠以環保方式,處理他們不要的電子產品。自活動開始以後,超過3.4萬公斤的電子垃圾得到了回收。

這個值得注意的盛會還獲得了王室批准,雪蘭莪州公主東姑Zatashah Sultan Sharafuddin Idris Shah殿下用她關於地球的熱情演講,讓聽眾高興不已。這位倡導保護環境的雪蘭莪州公主表示「我們、地球上的其他子民和在座各位如何對待地球這顆星球,真的很重要。在最近經歷了氣候變化之後,我們必須嚴肅看待我們所在星球的情況。」

比較年輕的參與者,積極參加雙威大學校區中的互動活動「Treasure Our Planet Trail」,在他們的啟蒙之旅中,一步步地了解關於17個可持續發展目標的新事實,這可以確保,新一代人將能繼續傳遞關於影響和行動的信息。

每日現場演示包括Pusat Wanita Berdaya利用二手食用油來制作肥皂,Professional Culinaire Association Malaysia(馬來西亞專業烹飪協會)利用可食用的蔬菜邊角料來演示做菜,來自於雙威大學的Maslisa Zainuddin進行創意升級再造展示。

為期一周的活動大獲成功,在全球可持續性領域,讓馬來西亞大放光彩。Sunway Education Group(雙威教育集團)首席執行官Elizabeth Lee教授表示:「這正是我們開展Local Action Global Goals 2022行動的目的——進行教育和再教育,並提醒每個人,我們需要一起努力,共同創造可持續和有意義的變化。」

雙威大學校長Sibrandes Poppema教授則補充說,他很高興雙威大學能夠主辦此次活動,雙威大學也在不懈努力,從而配得上其作為「A Campus With A Conscience」(良心校園)的良好聲譽(這種聲譽還在不斷提升)。

「Local Action for Global Goals 2022」突出強調,現在全世界需要一起努力,借助面向各個年齡段和興趣群體的一系列特別活動和鼓舞人心的激勵行動,到2030年達成全球目標。這能夠讓世界各地的全球領袖、政策制定者、決策者、企業領導者、合作伙伴、學術界人士、科學家、利益相關者、活動家與倡導者,建立聯系,審視解決方案,發現前進道路,一起努力在關鍵時刻達成全球目標。

無疑,馬來西亞能夠為邁向這一全球目標做出突出貢獻,而感到驕傲。

#CampusWithAConscience是一個基本原則,它囊括了學生在雙威學院和雙威大學期間將經歷的一切。這是雙威校園生活核心的基本精神;教育學生,鼓勵學生,並讓學生參與到多元化、包容性社區的各個方面,支持他們采用新的生活方式和生活習慣,能夠真正反映出社會為這一代人及後代人創造更好生活環境的決心。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽