信心一票丨獲董事長增持220萬股ADR 小鵬半日抽高近11%

2022年09月26日12:50

何小鵬增持小鵬汽車ADR。

【橙訊】小鵬汽車(09868)獲董事長、首席執行官兼控股股東何小鵬旗下全資擁有的公司增持220萬股美國存託股(ADR),均價為每股13.58美元。小鵬汽車港股半日漲10.58%,報56.95元,成交額4.71億元。

完成後,何小鵬透過旗下的Simplicity Holding持有小鵬汽車3.28億股B類普通股及220萬股美國存託股,以及透過Respect Holding Limited持有集團2,100萬股B類普通股中擁有權益,合共相當於已發行股本總額約20.5%。集團指,收購事項顯示何小鵬對公司前景及增長潛力充滿信心,以及其對公司之長期承諾。

小鵬汽車上周發布新車小鵬G9,不過發布兩日後大改配置及價格,三個續航版本570、702、650和之前相同,車型從原本的六款調整為八款。原來的最低配版本570G被刪掉,而570E改名為570Plus,相當於570E降價2萬元人民幣(下同);新增的三款MAX車型,標準配置包括XNGP輔助駕駛,若其他車款選購XNGP,價錢由2.8萬元變為2萬元;除了570Plus,其餘全部標配5D音樂艙,而之前選購加配的價格是2.2萬元。除配置單更清晰之外,通過升級標準配置,意味整體價格也降低2萬元左右。

圖:視覺中國

更多推薦文章

何小鵬:晶片出口禁令將對自動駕駛雲端訓練帶來挑戰

季度檢討|富時中國50指數納入中海外、農夫山泉及小鵬

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽