頻頻賣產丨復星旅文3.5億股轉倉 疑復星國際部署減持

2022年09月26日16:37

內媒統計,復星今年以來在內地和香港市場已減持逾百億人民幣。資料圖

【橙訊】復星系近期頻頻出售資產,上周復星國際(00656)疑似再有部署,有3.6億股復星旅文(01992)股份轉入中央結算系統(CCASS),以上周五收市價7.21元計,涉及近26億元,或為復星部署出售股份前奏。復星旅文全日升2.08%,報7.36元,成交額1,451萬元。復星國際平收報4.78元。復星醫藥(02196)微升0.21%,報18.84元。

據中央結算系統(CCASS)資料顯示,上周三(21日)有3.6億股復星旅文由實物持有轉入CCASS,同日有客戶將同樣數量的復星旅文股份,存倉到復星旗下券商復星恒利,股份相當於已發行股本約29.02%。

據復星國際披露,集團曾於9月5日收市後減持復星旅文2,800股,即約2.3%股權,套現近2.4億元;而據CCASS資料顯示,在9月1日已有約2.36億股復星旅文股份存倉至復星恒利,至9月8日持倉減少數量與復星減持的接近。

復星自今年3月以來開始積極出售旗下股份投資,當中最大一宗交易是在今年5月將持股多年的青島啤酒(00168)沽清,套現約41.4億元。本月減持招金(01818)、復星旅文及新華人壽(01336)持股,合共套現逾10億元,於上述三間公司的持股量降至分別28.47%、79.36%及15.08%。

A股方面,復星減持泰和科技、復星醫藥、百貨公司豫園股份、金徽酒、海南礦業、水務公司中山公用、牛奶公司三元股份、定制服裝公司酷特智能、中糧工科、ST廣田等。內媒統計,復星今年以來在內地和香港市場已減持逾百億人民幣。

復星國際早前發聲明指,截至今年6月底,集團總負債6,513億元人民幣(下同),但這個債務數字,包括其合併報表子公司的全部債務,包含旗下保險公司、銀行等金融機的負債,但金融機構的負債和企業的傳統帶息債務屬不同概念,復星國際真實的企業債務實際上只有2,600億元。其中歸屬復星國際的負債只有約1,000億元。

更多推薦文章

開腔闢謠丨債務達6500億人幣?復星國際:屬混淆陳述

復星反擊!將起訴《彭博》因報道嚴重失實 高層拜會國資委闢謠

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽