投資45億歐元 英特爾意大利芯片封裝廠敲定選址

2022年09月26日08:03

  9月26日消息,據報導,美國半導體巨頭英特爾公司準備在意大利建設一座投資幾十億歐元的芯片封裝廠。兩位知情人士透露,意大利政府和英特爾已經敲定意大利東北部威尼托地區的小鎮維加西奧(Vigasio),作為這座芯片工廠的選址地點。

  英特爾在意大利建設的這座芯片封裝廠,是其歐洲大型投資計劃的一部分。去年3月,該公司宣佈未來十年內,將會在歐洲投資800億歐元(約775億美元),部署半導體產能。

  意大利芯片封裝廠的初步投資為45億歐元,未來還將擴大投資。英特爾介紹稱,這座工廠將會創造1500個直接就業崗位,另外還將通過供應商和合作夥伴創造3500個間接就業崗位。工廠的竣工投產時間在2025年到2027年之間。

  據悉,這座意大利工廠的主營業務是半導體封裝,將使用最新的技術,利用半導體零組件封裝成為完整的芯片產品。

  消息人士表示,本月初,項目有關各方已經製定了一個詳細的投資計劃,不過計劃正式對外公佈,需要等待意大利9月25日的議會選舉結束之後。

  英特爾公司的發言人並未評論該投資計劃,表示項目仍在進行中,需要保密。

  維加西奧的位置靠近意大利北部城市維羅納,靠近意大利勃倫納山附近的道路和鐵路網絡。英特爾和意大利政府原來製定了一個包括兩個地點的候選清單,除了維加西奧之外,還包括意大利西北部皮埃蒙特的一座城市,但是維加西奧最終成為各方青睞的選址。

  除了其他原因之外,維加西奧和德國城市馬格德堡交通方便。一位消息人士透露,在馬格德堡市,英特爾也計劃建設兩座半導體工廠。

  更早之前,英特爾和意大利政府還考慮過意大利倫巴第、阿普利亞和西西里島的選址。

  之前,有報導稱,意大利政府將積極支援英特爾公司在本國的半導體投資,計劃提供全部投資四成的資金。

  此外,為了發展意大利本土的半導體制造產業,意大利政府還在積極和其他半導體巨頭聯繫洽談,其中包括意法半導體、美商休斯電子材料公司、台積電和意大利的Tower半導體公司。需要指出的是,英特爾今年初已經收購了Tower半導體公司。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽