Sony官宣9月28日召開新品電影機發佈會,FX30?

2022年09月26日11:33

  近日,Sony官網頁面悄悄更新輪換大頁面,Sony官宣CinemaLine專業電影機產品線更新,將在2022年9月28日晚上10點召開新品發佈會。

 

  在之前的時間里,我們也持續報導了Sony即將更新電影機產品線,或將推出一台APS-C畫幅的專業電影向攝影機。

  有相關外媒報導了這台暫定為“FX30”電影機的相關參數:

  或將使用一塊1200萬像素的APS-C畫幅的CMOS傳感器。

  或將使用一塊2600萬像素的APS-C畫幅的CMOS傳感器。

  或使用與富士X-H2S相同型號的2600萬像素的背照式堆棧傳感器。

  或將繼承FX3的外觀機身風格設計特點。

  或將採用FX3一致的外部接口。

  或將完全擁有FX3的視頻錄製規格。(只是在相機CMOS傳感器上有所不同)

  此前,稍早一點的時間,Sony發售了一款固定機位的電動控制電影機FR7(全畫幅可換鏡頭遙控雲台電影機),從設計理念來看,小編認為Sony正在進一步去人工化,以更少的人力去控制可機械活動拍攝的長鏡頭機位,並進一步給壓力去到機械臂迭代。全新的遙控雲台電影機能實現更多以前電影製作中未曾設想的電影構圖機位,或許能創造出完全不同的鏡頭語言。

 

  此外因為時區劃分的緣故,日本發佈會的時間為2022年9月28日晚上23:00分。

  編輯點評:從型號上,這台FX30或許和X-H2S是用同一塊2600萬的背照式堆棧傳感器,但,富士自主研發的X-Trans是直接作用於CMOS傳感器上的彩色濾鏡陣列(不借助低通濾鏡也能實現較強的偽色與摩爾紋抑製能力),這在小畫幅相機上是額外的一大筆資金投入,Sony此次推出的FX30如果沒有更強的畫面技術支援,僅依靠超一流的自動對焦和正統的電影機操作邏輯,不知道能否撼動X-H2S市場銷量。

  本文來自太平洋電腦網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽