「沒有人會去戰鬥」 俄青槍傷徵兵中心官員

2022年09月27日03:00
青年(左)在徵兵中心開槍。

【星島日報報道】

(星島日報報道)俄羅斯為烏克蘭戰爭發布動員令,導致國內緊張情勢升溫。西伯利亞伊爾庫茨克州一處徵兵中心,一名徵兵官員被一個男子開槍打成重傷。

  伊爾庫茨克位於西伯利亞東南部,廣闊且人口稀少,事件發生在烏斯季伊利姆斯克鎮。州長科布澤夫在Telegram稱,一名年輕人在軍事登記和入伍辦公室開槍,一名軍隊政委受傷,情況危急,槍手被捕。

  據報槍手是二十五歲的濟寧,開槍前高呼「沒有人會去戰鬥」、「現在我們要回家了」。據稱濟寧本人沒有受徵召,但其沒有軍事經驗的好友收到。俄軍在烏克蘭面臨挫敗,總統普京二十一日宣布局部動員後備軍,引發恐慌和示威。批評者指控當局的動員行動集中在西伯利亞和北高加索等偏遠地區,避開主要城市,尤其是莫斯科。

哈薩克不承認俄佔區公投

  另一方面,俄羅斯掌控的烏克蘭東部和南部四大地區自上周五起舉行入俄公票,今日結束。前蘇聯加盟共和國哈薩克表示,不會承認俄羅斯透過舉行公投兼併烏克蘭東部地區。哈薩克是俄羅斯在中亞的親密夥伴之一。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽