元朗社區抗疫連線辦疫苗接種日 逾900居民及學生打針

2022年09月27日17:57

賴玥均(左一)及劉桂容(左二)為在場參加小朋友打氣。

【橙訊】元朗社區抗疫連線及元朗民政事務處今日合辦「新冠疫苗接種日」,以便區內居民接種科興疫苗,特別是學生們須按衞生防護中心的建議,達到疫苗通行證要求,從而恢復全日面授課堂及參與課外活動。

元朗民政事務處專員胡天祐與一眾社區主任到場支持及推廣活動。

元朗社區抗疫連線社區主任賴玥均表示,自九月起收到很多家長查詢有關兒童接種科興疫苗諮詢,除了諮詢有關兒童疫苗通行證外,更表示可否再舉辦注射日,於是便有了今天的接種日。

社區主任賴玥均解答家長對小童接種疫苗的查詢。

社區主任劉桂容表示,最近疫情有緩和,但社區內仍有一定注射疫苗的需求,居民都希望政府繼續於天暉路社區會堂舉辦接種科興活動,以便居民可在區內接種,毋須跨區四圍。

活動前一天已有700多名居民預約參加,而現場更提供即場名額,合共約900針,當中12歲以下小童更高達300針,佔全日接種總數的三分之一。

圖:主辦單位提供

更多推薦文章

五歲或以上人士周五起進入法院大樓 需符疫苗通行證要求

「安心出行」更新功能 可加入八同行人士疫苗通行證

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽