俄羅斯校園槍擊案增至17人死亡 普京致哀

2022年09月27日06:35
俄羅斯校園槍擊案增至17人死亡,有民眾到學校致哀。(美聯社)

俄羅斯中部城市伊熱夫斯克的校園槍擊案,增至17人死亡,包括11名小童及6名成人,包括教師與保安,另有24人受傷,當中22人是學童。槍手事後自殺身亡。當局公布槍手身分,是一名曾在該校就讀的30多歲男子。

克里姆林宮發言人佩斯科夫形容事件為恐怖主義行為,總統普京深切哀悼遇害人士,並已發出所有必要的命令。

案發在當地周一早上,學校有大約1000名學生與80名教師。槍手手持兩把手槍及大量彈藥,闖入校園,槍殺兩名保安,再向師生開火,有學童在書桌下躲避。救護人員事後趕到現場救治傷者,全校師生疏散。

警方在現場發現槍手屍體,身上穿著一件印有納粹標誌的黑色背心,戴著頭套,初步相信是自殺。當局表示,槍手有心理健康問題的相關記錄,正調查犯案動機。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽