「喵坊」創辦人稱曾再三問科技園 獲回覆可租用6年

2022年09月27日17:40
葉文琪(左)稱如果第一日知道只能租用3年,不會投資1000萬元。黃克強(右)稱科技園沒有提及合約期限是6年。

本港唯一回收紙包飲品盒機構「喵坊Mil Mill」的元朗廠房不獲業主香港科技園公司續租。「喵坊Mil Mill」創辧人葉文琪否認與科技園達成共識,3年就搬遷,強調如果第一日知道只能租用3年,他們就不會投資1000萬元設置廠房。

科技園公司行政總裁黃克強下午在記者會表示,科技園沒有提及合約期限是6年,現職同事絕對沒有口頭講過,離職的同事正常而言亦不會這樣説。葉文琪見傳媒時反駁,2018年曾再三問科技園,與兩名高級經理接觸,獲回覆可租用6年,對方又指地皮已空置10多年,並無其他發展大計。

對於科技園指收回「喵坊Mil Mill」廠地,要興建微電子中心,但「喵坊Mil Mill」指出,根據現時科技園就元朗創新園的公開資料,他們的廠房用地並非在微電子中心的興建範圍。翻查立法會文件,科技園亦沒有就擴建提出確實時間表,質疑為何要如此趕急拆除有關廠房。

葉文琪又表示,如今年12月31日要遷走,10月1日就要停止回收紙包飲品盒及其他雜紙。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽