梁兆基冀檢疫「0+0」吸引活動回流 料部分或流失

2022年09月27日09:38
梁兆基期望盡快實施入境檢疫「0+0」,吸引活動回流香港。

香港總商會總裁梁兆基表示,早前很多商務活動因應香港的防疫限制,遷移至新加坡及其他城方,期望盡快實施入境檢疫「0+0」,吸引活動回流香港,但相信未必能百分百回流,可能有約10%的活動流失。

梁兆基在本台節目《千禧年代》說,相信香港仍有自身優勢,商界反映過去兩年是因疫情被逼把活動遷移,如香港盡快全面開關,活動或會回流,但基於回流成本,亦有可能有部分會流失,希望加強宣傳,招攬商務活動來港,期望有新活動追回數額,不過相信要一段時間才做到。

梁兆基指出, 實施入境檢疫「0+3」發出頗大的訊息,令商界預視很快再放寬,期望年底前實施「0+0」,不少企業已開始籌劃一些涉及過千人的活動,因為大型活動需時一至兩個月安排。

他表示,香港作為中西橋樑,如果不能與內地通關,只能發揮一半作用,因此與國際及內地通關同樣重要,兩者不是「二揀一」,政府及商界正與內地努力商討,期望有條件與內地通關。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽