黃克強:盡可能寬限和協助回收廠 但兩、三年並不可能

2022年09月27日16:43
黃克強表示,回收廠所在的元朗創新園有發展計劃。(廖漢榮攝)

本港唯一回收紙包飲品盒機構「喵坊Mil Mill」的元朗廠房不獲業主香港科技園公司續租。香港科技園公司行政總裁黃克強表示,雙方在2018年簽署的3年租約條款清晰寫明至去年到期,其後延長1年至今年底,根據合約精神不可再延期,但會盡可能寬限和協助他們。

黃克強表示,科技園沒有提及合約期限是6年,現職同事絕對沒有口頭講過,離職的同事正常而言亦不會這樣說,如果對方錯誤理解就沒有辦法,回收廠簽署短期租約後應清晰規劃業務,科技園過去已經提供很多協助,亦向當局提出協助另覓用地。

他提到,無法回答可寬限多長時間,但幾個月是有辦法,但兩、三年就不可能,回收廠所在的元朗創新園有發展計劃,不能因一、兩件事拖後。

科技園再工業化高級總監姚慶良表示,元朗創新園租用率約93%,一些閑置地亦有計劃,根據再工業化政策,不會隨便長租。至於回收廠用地有無新租戶,他回應說有計劃,又形容科技園有萬分誠意,希望回收廠重回會議室,商討解決事情。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽