白金漢宮公布查理斯三世標誌 王室信件周二起轉用

2022年09月27日08:26

白金漢宮寄出的王室信件自當地時間周二起將會蓋上新的國王標誌。

橙訊】英國白金漢宮當地時間周一公布英王查理斯三世的標誌,由英文字母C、R以及羅馬數字III組成,C代表查理斯名字,而R則取自「Rex」,是拉丁文「國王」的意思。

據悉,由白金漢宮寄出的王室信件自當地時間周二起將會蓋上新的國王標誌,取代已故英女王伊利沙伯二世的標誌。 至於在公共建築物及郵筒的王室標誌,不會有即時改動。白金漢宮指,團體可自行決定建築物是否更換標誌。英國皇家郵政表示,目前正在使用和準備安裝的郵筒,仍會用伊利沙伯二世的標誌,直至需要更換時才一拼改動。

另外,印有查理斯三世肖像的貨幣亦會逐步推出。目前有270億枚硬幣以及45億張英倫銀行發行的紙幣印有伊利沙伯二世的頭像,英國皇家鑄幣廠表示,會按銀行和郵局需求,推出首枚印有查理斯三世肖像的硬幣,而英倫銀行則預料年底公布新版本紙幣,2024年中開始流通。

圖:美聯社

更多推薦文章

查理斯三世與「紅箱」合照履行公務 國內好感度上升

英女王逝世︱查理斯三世等四人出席守靈 低頭默禱約15分鐘後離開

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽