約基治同意歐洲籃球更難打 歐錦賽三巨頭一致

2022年09月27日10:00

  香港時間9月27日,“歐錦賽三巨頭”的意見取得了一致。近日,在金塊的2022-23賽季媒體日上,約基治也表示歐洲籃球更難打,因為這裏需要更快速地去思考。而在他之前,當錫和揚尼斯-安特托昆博也表達過類似觀點。

  今年休賽期,約基治出戰了歐錦賽。他場均得到21.7分10個籃板4.3次助攻1.8次偷球,總命中率66.2%,三分命中率46.2%。但可惜的是,身為奪金熱門的塞爾維亞男籃卻在16強中以86-94不敵意大利男籃。

  和約基治一樣,“歐錦賽三巨頭”中的另兩位當錫和安特托昆博,個人表現都很出色,但斯洛文尼亞男籃和希臘男籃也都沒能闖進四強。

  此前,當錫就曾說過,他發現在NBA得分更容易。昨天在公鹿的媒體日上,安特托昆博也表示:“歐洲賽事比NBA比賽要難打得多。NBA天賦更高,但歐洲賽事對抗更激烈。防守時都是全場盯防,注重封鎖傳球路線,對抗更頻繁。或許他們是通過練得更壯來彌補天賦上的差距。”

  對他二人的看法,約基治是舉雙手讚成的。在媒體日上,在被問到歐洲籃球是否比NBA更難打時,約基治給出了肯定的回答:“確實是這樣。在歐洲賽場上你需要更快速地去思考。比如在NBA,若你想過人,你會看到協防馬上就來了;但在歐洲,你會發現協防早就到位了。”

  近日在新賽季NBA百大球星排名中,外籍球員(上述三人+艾比迪)佔據前4席。而他們中有3人都認為歐洲籃球比NBA比賽更難打,這足以令NBA的各界人士深思。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽