增3911確診 503師生中招 多14人染疫離世 

2022年09月28日17:40
F631c62ad0cf2fea76fe5df6b.jpg
F631c62ad0cf2fea76fe5df6b.jpg

衞生防護中心今日繼續透過新聞稿公布個案資料。

【橙訊】本港新冠肺炎疫情持續,衞生署衞生防護中心今日繼續取消每日例行疫情記者會,只透過新聞稿公布個案資料。今日新增3911宗確診個案,多14名患者離世。

衞生防護中心表示,個案當中包括1089宗核酸檢測陽性個案(497宗確診、496宗無症狀感染及96宗狀況待定個案)及2614宗快速測試陽性個案。新增208宗檢測陽性輸入個案中有197宗核酸檢測陽性(26宗確診、150宗無症狀感染及21宗狀況待定個案)及11宗快速抗原測試陽性個案。

院舍方面,有一間安老院舍及一間殘疾院舍共三名院友確診,四人須檢疫。學校個案方面,昨日共410名學生和93名教職員確診,涉388間學校,當中七間學校個別班級需要停課七天,另有一間特殊學校更需要全校停課七天。

多四人危殆五人嚴重

衞生署公共衞生化驗服務處於九月十九日至二十五日收到為本地個案作核實化驗的樣本中,與Omicron變異病毒株BA.2.12.1及BA.4/BA.5亞系(包括懷疑個案)有關的樣本分別佔約3.6%及86.9%(七天移動平均比例)。

截至昨日共有1850名確診病人留醫治療,當中有182名新增確診病人。需要入住隔離設施的病人中,337名病人在隔離病房,131名病人在二線隔離病房,363名病人在北大嶼山醫院香港感染控制中心,71名病人在新冠治療中心(亞博館),當中合共有116名是新增確診病人。

新增呈報四名危殆病人及五名嚴重病人,現時合共有37名危殆及39名嚴重病人,當中12名危殆病人正接受深切治療。

圖:中通社

更多推薦文章

陳朗昇涉駕車衝紅燈 押至明午裁決

黎智英上訴阻警查手機資料 官押至下月底裁決

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽