屋苑不設電單車泊位屢食牛肉乾 外賣車手杯葛啟德沐寧街訂單

2022年09月28日14:50
download.png
download.png

車手將會杯葛拒絕所有來自沐寧街的訂單的送遞服務。

【橙訊】疫情下市民叫外賣到戶情況與日俱增,但有外賣速遞員稱會拒絕所有來自沐寧街訂單的送遞服務,包括且不限於龍譽、嘉匯、Oasis、啟德一號、天寰等五個屋苑。車手指,沐寧街各屋苑管理處拒絕電單車入內,被逼把電單車泊於屋苑外,但頻頻收到告票,直指「白做」。

外賣速遞員昨晚在社交平台發文指,將會發起杯葛行動,拒絕所有來自沐寧街的訂單的送遞服務。他們解釋稱,啟德沐寧街一帶外賣需求大,但整個啟德區沒有電單車公共泊位,而沐寧街各屋苑管理處又拒絕電單車入內,外賣員被逼將電單車停泊於屋苑外,有人每月收到最多五張告票,罰款接近2000元,直指「白做」。

一群Foodpanda及Deliveroo外賣速遞員已停工,拒絕所有來自沐寧街的訂單的送遞服務,包括龍譽、嘉匯、Oasis、啟德一號及天寰在內的五個屋苑。他們指,將會一直停工直到各屋苑願意提供外賣員電單車泊位為止。同時又希望外賣公司每月為車手報銷至少兩張違例泊車告票。

更多推薦文章

十一國慶|運輸署配合國慶活動 會展附近道路周五起封閉

政府應分析輸入個案臨床情況 梁栢賢:若沒加重醫療負擔應盡早實施「0+0」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽