環保署:已就紙包飲品盒回收廠與科技園分歧與雙方聯絡

2022年09月28日08:39

「喵坊Mil Mill」廠房位於元朗工業邨。

橙訊】全港唯一一間紙包飲品盒回收廠「喵坊Mil Mill」,位於元朗工業邨的回收廠,不獲負責管理的科技園公司續租,面臨搬遷,甚至可能結業,引起關注。環保署昨日表示,在知悉紙包飲品盒回收廠與香港科技園公司在租務問題上有分歧後,已主動聯絡香港科技園公司,得悉香港科技園公司一直與回收廠商討,並願意在收回廠房的時間上盡量提供協助。署方會繼續與香港科技園公司聯絡,期望雙方可以在租務問題上有所進展。

環保署稱,亦聯絡回收廠負責人,提供專供回收業使用並將會公開招標的短期租約用地的資料,供負責人考慮。署方得悉回收廠負責人認為現時可供公開招標的短期租約用地都不適合他們。環保署會繼續與回收廠保持聯絡,一有其他可供回收業使用並將會公開招標的短期租約用地,會適時提供資料供考慮,期望他們可以繼續提供服務。

環保署稱,目前本港的回收能力只能處理很少部分的紙包飲品盒,故此一直積極物色更多經營者加入提供紙包飲品盒回收服務,以加大本地下游回收能力,現時亦有與不同潛在經營者聯絡商談。此外,環保署於2022年四月經公開招標批出環保園地段租約興建現代化紙漿生產設施,預計可於2025年開始運作,屆時本地紙包飲品盒回收處理能力將會大幅增加。

圖:星島

更多推薦文章

臭氧有增無減 環保署聯同本地大學研究制定減排策略

紙包飲品盒回收廠不獲續約 年底或停運加重堆填區負擔

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽