趁住戶天氣熱大開中門 男子潛東九龍多間住宅爆竊

2022年09月28日14:21

警方特別提醒長者,即使短暫離家乘涼等,亦應鎖好門窗免讓賊人有機可乘。資料圖片

【橙訊】今年全球都用有熱浪來襲,本港過去多月氣溫都較正常為炎熱,更接連打破多項紀錄。有賊人疑看準機會,趁天氣炎熱偷雞摸狗。警方早前接獲多宗在觀塘區的住宅爆竊案,經調查後昨早拘捕一名35歲男子,並提醒區內長者小心門戶,慎防盜賊。

東九龍總區重案組高級督察黃月珍講述案情時稱,警方在八月及九月期間,接獲六宗秀茂坪及觀塘區的爆竊案,涉案單位為公屋及私人住宅,受害人大多為長者,賊人大多趁事主打開大門,走在走廊晾衣服,或者木門虛掩、鐵閘沒有上鎖時,趁機入屋爆竊。由於犯案手法相似,於是綜合跟進,經調查後昨日早上在牛頭角拘捕一名35歲本地男子,並檢獲犯案時所穿衣物,正扣留調查,了解是否涉及更多案件。她透露涉案的失物包括現金、超級市場現金券、八達通及手機等,總值約三萬元。

黃月珍估計由於月前天氣較炎熱,不少長者在屋內感到翳焗,於是打開大門令空氣流通,甚至離家到公園等地乘涼,及後忘記鎖門便休息,令賊人有機可乘。她呼籲市民,特別是長者應小心門戶,同時切勿將貴重物品或大量現金放在家中,若需要出門離家,即使短暫到門外晾曬衣服,或休息時即使打開木門,都應該鎖上鐵閘。同時大廈保安員亦需要留意有否陌生人尾隨住客入內。

更多推薦文章

菲律賓以東熱帶風暴將增強 下周一或逼港500公里

首七月警接956宗電騙按年增六成 歐家榮斥騙徒冒防護中心熱線影響抗疫

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽