政府再度委任雷祺光為財務匯報局非執行董事

2022年09月28日17:39
政府再度委任雷祺光為財務匯報局非執行董事,任期由下月1日起,為期兩年。(財務匯報局影片截圖)

政府公布,行政長官根據《財務匯報局條例》再度委任雷祺光,為財務匯報局非執行董事,任期由下月1日至2024年9月底,為期兩年。

財經事務及庫務局局長許正宇公布有關任命時說,新會計專業規管制度即將於下月1日實施,屆時財匯局將改名為會計及財務匯報局,亦即會財局,成為全面而獨立的會計專業規管及監察機構。他指,當局將繼續與會財局共同為會計業的有效監管及可持續發展努力。

新會計專業規管制度生效後,會財局除了現有關於公眾利益實體核數師的規管權力外,職權將會擴大,包括向會計師發出執業證書、為執業單位及公眾利益實體核數師註冊,以及處理查察、調查和紀律處分事宜。會財局亦會協助推動會計專業的發展,以及監督香港會計師公會執行各項法定專業職能。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽