理大公布新增課程及繼續彈性招生 最佳五科可酌情入學

2022年09月28日16:30
林遵武說,去年校方向8位同學提供彈性收生安排,最終有5位學生入學註冊。(陳慧靈攝)

理工大學公布下學年最新課程和招生安排,新增中國歷史及文化和數碼金融及投資學課程,並維持彈性招生,考生若其中一科低於最低入學要求一級,但最佳5科成績高於去年平均收分高一分或以上,可獲酌情考慮入學。

理大表示,2022/2023學年共提供2351個全日制學士學位課程學額。收生最佳五科成績的平均分為23.9分,最佳5科成績為41分。當中最受歡迎的是酒店及旅遊管理課程,一共有1123人報讀爭84個學位;其次是新開辦的電子計算及人工智能課程,共有1083人報讀,爭113個學位。理大又增加學校推薦直接錄取計劃名額,由23個增至30個。

理大教務處副教務長林遵武說,去年校方向8位同學提供彈性收生安排,最終有5位學生入學註冊。

被問到彈性收生會否影響質素,林遵武解釋,最佳5科合計要高於平均分最少一分,故對學生的質素有一定保證 。他又說,透過彈性收生入學的學生,若在語言科目上表現欠佳,將會獲校方安排在暑假上堂培訓,加強語文能力。

理大將於10月8日舉辦本科課程資訊日,供有意入學的人士了解詳細入學資訊。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽