考評局將推出網上「文憑試診斷回饋系統」估算學生成績

2022年09月28日14:20
蕭偉樂說,這個系統的學校將於10月開放給學校申請,參與的學校需向考評局支付5萬元費用。(林漢山攝)

考評局即將推出網上「文憑試診斷回饋系統」,利用過往多年來的DSE考試題目庫,讓學生作答相關題目,從而估算學生真正考文憑試時的成績,並分析學生的強項和弱項。

負責統籌這個系統的考評局評核科技及研究主管蕭偉樂表示,這個系統暫時涵蓋6個文憑試科目,包括數學、經濟、物理、化學、生物,以及企業會計與財務概論,題目庫共有超過2000條多項選擇題的題目,老師可能按年份、課題、難度等選定題目組合,學生作答後會得出A、B、C或D級,若取得A級就估算於文憑試中有機會達到5級,系統亦會根據學生表現分析他們的強項和弱項,例如推理、解題能力等。

蕭偉樂表示,這個系統的學校將於10月開放給學校申請,參與的學校需向考評局支付5萬元費用,除了可於2024年8月31日前使用系統,考評局亦會為老師提供培訓工作坊。申請名額共30間學校,先到先得,會優先讓100多間過往有使用考評局其他試題庫的學校參與。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽