旭輝內部信流出 稱300億現金無法使用 股價曾瀉29%創新低

2022年09月28日13:23

信件指出旭輝有約300億人幣資金無法使用。

【橙訊】內地網上流傳一封由旭輝(00884)主席林中撰寫的內部信件,指「斷供潮」讓多地政府進一步收緊監管資金的提取,導致房企的流動性進一步承壓,雖然集團有逾300億元人民幣現金,但絕大部分無法滿足企業的合理按需求使用。旭輝今日股價急挫,最多跌逾29%至0.9港元,創上市新低,最新報0.91港元,仍跌28.35%,成交額4.52億港元。

信中指,房企交付風險頻發,外部環境依然充滿荊棘與挑戰,出險房企交付風險頻發,加上部分省市出現「斷貸潮」,讓房地產行業市場端的需求依舊疲軟。雖然各地出台多項刺激政策,民營房企的銷售還是處於同期水平的一半,行業整體去化率從過去的60%下降到現在的40%。

信中又引用華為創始人任正非的說話,「把活下來作為最主要綱領,把寒氣傳遞給每個人」,指公司希望每位旭輝員工都能深刻認識到公司的困難和挑戰,更要清晰意識到艱難與考驗將持續相當長一段時間。在市場需求回暖、銷售恢復正常之前,集團必須節省開支,將有限資源集中在「保交付、保品質」之上。

圖:視覺中國

更多推薦文章

拯救內房|旭輝將發12億人幣境內債 國資全額擔保

內房危機丨廣州傳允新樓降價最多20% 挽救樓市低迷

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽