滙豐調查丨跨境理財通回報率普遍逾4% 傾向中長線投資

2022年09月28日15:32

大多數參與「跨境理財通」的受訪者可取得4%或以上回報。

【橙訊】滙豐一項調查發現,有參與「跨境理財通」的受訪者當中,有75%的北向投資者準備在未來12個月內增加相關投資,南向投資者的比例更高,達85%,大部分人增加比例介乎5%至10%。

滙豐8月對2,000名來自大灣區11個城市、擁有100萬元以上流動資產的居民進行調查。大多數受訪者至今仍取得4%或以上回報;幾乎全部投資者表示,有信心未來12個月投資回報率達到預期,有61%的南向及45%北向投資者期望獲得7%至9%年度收益率。

另外,約三分之二的南向受訪者打算投資6至12個月,四分之一人會持有1年以上;北向受訪者則分別有56%及33%計劃作中和長期投資。

調查亦顯示,投資者對能源、科技、天然資源、生物科技以及醫療五大投資領域最感興趣。另外,高達91%的南向受訪者及72%的北向受訪者對ESG投資感興趣。

對於如何增加「跨境理財通」吸引力,約四成已參與計劃的投資者建議提高個人投資額度至500萬元人民幣、容許投資更多中風險評級產品,以及引入遙距投資諮詢服務。未有參與計劃的受訪者認為,簡化開戶程序和允許遙距開戶可以增加吸引。

滙豐大灣區辦公室總經理陳慶耀表示,大灣區投資者對參與計劃興趣不減,反映區內經濟融合,正持續驅動區內居民的跨境投資需求增長。大多數投資者通過「跨境理財通」實現穩定回報,也對投資前景有信心。該行希望透過擴展至更多風險評級產品、簡化開戶程序,並引入遙距投資諮詢服務,從而進一步擴大計劃的發展。

圖:視覺中國

更多推薦文章

傳港證監同意將跨境理財通擴至持牌券商 須待內地監管機構批准

「跨境理財通」開通首月 累計業務規模逾億元人幣

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽