衛冕冠軍終結者:受疾病困擾18個月 每天只訓2小時

2022年09月28日09:22
馬克-威廉斯與本-沃拉斯頓在比賽中
馬克-威廉斯與本-沃拉斯頓在比賽中

  香港時間9月28日淩晨,在2022桌球英國公開賽正賽第二比賽日中,6號種子、衛冕冠軍馬克-威廉斯在先勝一局的情況下,連丟4局,大比分1-4負於英格蘭選手本-沃拉斯頓,被淘汰出局。

  最近,沃拉斯頓被診斷為慢性疲勞綜合徵,自去年以來,最近18個月他一直飽受精神不振和眩暈之苦。這位35歲的球員表示:“最近情況有所好轉,所以我正在努力保持樂觀。在感覺好的日子裡,我感覺自己能發揮出平時的60%或70%,但另一方面,我有時會完全崩潰。”

  “我一天只能訓練1或2小時,而且當我在家時,很難照顧我的孩子。(我的妻子)塔蒂亞娜一直大力支持著我,但對她來說,那也很難。有些人從未從這種疾病中恢復過來,但我很有希望,因為在過去的幾個月中,我已經好多了。”

  “我在比賽中竭盡全力,而且本賽季我已經贏得了一些比賽。我並沒有什麼期待。今晚的勝利是我最近幾個賽季以來最好的比賽之一,而短局製的比賽更適合我。”

  (清泠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽