88年來首次!西班牙正式比賽客勝葡萄牙

2022年09月28日06:03

  香港時間週三淩晨,歐洲國家聯賽最後一輪,西班牙憑藉莫拉達Alvaro Morata第88分鐘的入球1比0擊敗葡萄牙,反超後者進入歐國聯4強。這場勝利也讓西班牙打破一系列紀錄。

  首先,西班牙隊已經連續20場比賽取得入球,上一次他們未能取得入球還是在2021年6月對瑞典的比賽中。

  更重要的是,這是西班牙88年來首次在正式比賽中作客擊敗葡萄牙,他們上一次作客擊敗葡萄牙還是在1934年的一場世界盃外圍賽中。

  這是安歷基Luis Enrique在國家隊的第44場比賽,他的執教場次追平了甘馬曹Jose Antonio Camacho。44場比賽,安歷基獲得26勝12平6負。

  葡萄牙是西班牙對陣次數最多的對手,雙方進行過40次較量,而葡萄牙也是西班牙擊敗場次最多的球隊,達到了17次。

  此前5場比賽,雙方在常規時間裡都打和,但這一次,西班牙絕殺了對手。

  (伊雲)

  

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽