女排世錦賽肯尼亞首勝 意大利3-1挫比利時奪3連勝

2022年09月28日06:28
意大利女排慶賀勝利
意大利女排慶賀勝利

  香港時間9月28日淩晨,2022年女排世錦賽小組賽A組第3輪角逐在荷蘭阿納姆展開。上屆亞軍意大利與比利時激戰四局後3-1力克對手保持不敗,肯尼亞在非洲雙雄的對決中零封喀麥隆奪下首勝。

  意大利3-1勝比利時

  對陣赫博茨領銜的比利時,意大利女排遭遇頑強阻擊,首局先負後在第二、三局都是涉險拿下,終以3-1擊敗對手實現3連勝,四局比分為21-25、30-28、29-27和25-9。

  首局意大利咬至17-18後波動增加,範阿維馬特封死C-波塞蒂的強攻,比利時25-21先下一城。

  第二局19-24落後的比利時奮起反撲,5次挽救局點追成24平,意大利通過C-波塞蒂的進攻過輪。相持階段比利時錯失再下一城的機會,28平後達內西封死赫博茨的突破,意大利30-28險勝扳回一局。

  第三局比利時手握5個局點24-19領先。意大利在C-波塞蒂的發球輪強勢反撲,埃格努反擊打中扳成24平。27平後赫博茨強攻相繼被攔和出界,意大利29-27險勝再贏一局。

  連續兩局惜敗後比利時在第四局士氣受挫。意大利乘勝追擊25-9大勝,3-1力克比利時。

  此役意大利的接應埃格努獨攬31分,副攻達內西貢獻16分,兩主攻C-波塞蒂和希拉分別贏得14分和10分。比利時的主攻赫博茨力奪28分,主攻範蓋斯特拿下13分,副攻讓森斯進賬9分。

  肯尼亞3-0勝喀麥隆

  在非洲雙雄肯尼亞和喀麥隆的直接對話中,肯尼亞女排技高一籌零封對手,斬獲本屆世錦賽的首勝,三局比分為25-20、27-25和25-19。

  肯尼亞的接應切普楚巴獨攬18分榮膺得分王,雙主莫伊姆和阿迪亞波同奪12分。喀麥隆的主攻比卡塔爾拿到本方最高的11分,接應阿迪亞納貢獻10分。(高加索)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽