比特幣價格短暫衝上20000美元:上漲仍面臨壓力

2022年09月28日15:11

  9月28日消息,據報導,當地時間週二,比特幣價格短暫站上20000美元,衝至一週多新高,但上漲仍然面臨壓力。由於美國股市漸漸進入熊市,比特幣價格最終還是下跌。從Coin Metrics提供的數據看,比特幣價格隨後下跌不到1%,降至19078.21美元,Ether也下跌不到1%。

  去年11月,加密貨幣市場曾漲至高點,隨後整個市場蒸發約2萬億美元,自今年6月中旬以來,比特幣價格介於18000-25000美元。

  為了應對通脹,美國不斷加息。破產、資不抵債衝擊加密產業,這是加密貨幣市場下跌的主要原因。加密貨幣投資者一直在關注貨幣政策,因為數字貨幣與美國股市密切相關。高利息給標普500、納斯達克帶來巨大壓力,高風險資產(包括加密貨幣)難免受到連累。

  有趣的是,儘管標普500指數降到2022年以來最低點,美股下跌,但週一時,比特幣價格卻開始反彈,這是不是暗示比特幣市場與股市的聯繫並沒有想像的那麼緊密呢?

  與此同時,投資者還在關注美元指數,今年美元指數上漲了18%。比特幣價格與美元是相反的,美元指數越強比特幣越弱。有人認為,現在美元指數已經接近最高位,比特幣可能已經觸底,這可能也是比特幣價格反彈的一大原因。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽