理大改彈性收生要求 最佳五科較平均分高一分可入閘

2022年09月29日10:31
17105409i17o.jpg
17105409i17o.jpg

理大調整彈性收生安排。資料圖片

【橙訊】理工大學昨日公布將於2023/24學年調整目前的彈性收生安排,報讀理大學位課程學生如能符合其中一科成績只較「332233」低一級,但最佳五科成績仍超過個別組合學科上年平均收生分數一分或以上,並將理大學位課程在JUPAS入學申請中列為Band A選擇,理大仍會作酌情考慮取錄。

理大目前容許在「332233」最低入學要求中,其中一科成績較要求低一級的學生只要最佳五科成績達26分或以上仍然會獲考慮。理大會調整下學年安排,將最佳五科26分的要求,改為最佳五科成績在理大計分制度下,較考生所選的學科去年收生平均分數高至少一分。

理大副校長黃國賢指,學生未能符合最低入學要求的學科不應為對所報讀學科有直接影響的學科,他舉例如選讀化學科的同學,文憑試中若化學低於最低入學要求,則可能不予彈性收生考慮。

理大教務處副教務長林遵武稱,理大2022/23學年透過彈性收生向八位同學發取錄,當中有五位同學接受。他預計今年通過彈性收生入學的同學將遠超去年。

更多推薦文章

保良局再有一名職員涉虐兒 社署已交警方跟進

衞生署停涉濫發免針紙醫生接種資格 取消參與長者醫療券等資助計劃

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽