俄羅斯:若沒某國介入 「北溪」未必會發生恐佈事件

2022年09月29日20:05
俄羅斯總統新聞秘書佩斯科夫表示,如果沒有某國介入,「北溪」這幾條管道未必會發生恐怖事件。(法新社)

俄羅斯輸送天然氣的北溪天然氣管道,被發現洩漏。俄羅斯總統新聞秘書佩斯科夫表示,如果沒有某國介入,「北溪」這幾條管道未必會發生恐怖事件。

俄羅斯外交部發言人扎哈羅娃表示,美國總統拜登曾對「北溪」項目發出過威脅,她引述拜登當時表示如果俄羅斯入侵烏克蘭,就不會再有「北溪」的言論,認為華盛頓應該回答美方是否落實對「北溪」項目的威脅。扎哈羅娃認為,這是華盛頓以威脅形式表達的目標和任務,認為美國應該明確回應是否已經實行之前所發出的威脅。

另外,俄羅斯緊急情況部前副部長法列耶夫表示,北約包括瑞典、挪威和美國都擁有水底機械人,從技術上炸毁天然氣管道並不困難。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽