林定國冀與內地建立更多互認及協助清盤合作機制

2022年09月29日17:49
林定國說,將積極研究有沒有需要為機制進行相關的本地立法工作,奠定更清晰的法律基礎。(政府新聞處)

律政司司長林定國在一個論壇致辭時表示,香港去年成為內地以外唯一的司法管轄區,與內地建立相互認可和協助清盤程序的合作機制,並在上海、廈門及深圳試點實施。律政司將繼續推動合作機制,希望能夠伸延至更多內地城市。

林定國提到,由於相關的普通法原則在近來的法院案例中帶來一些可能出現的不確定性,將積極研究有沒有需要為機制進行相關的本地立法工作,為合作機制奠定更清晰的法律基礎。

在大灣區調解及網上爭議解決發展方面,林定國表示,第四次聯席會議將於本年底由香港主辦,希望能出台一套三地適用、可供三地調解機構參照及自願採納的調解規則,下一步可能需要探討建立大灣區調解員名冊。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽