五大聯賽球員數量:日本16人南韓7人

2022年09月29日11:14

  週三,德甲豪門拜仁官方宣佈,已經簽下了日本18歲中場球員福井太智(Taichi Fukui),他將在明年正式加入拜仁,不過先從二隊踢起。如果他在拜仁踢上德甲,那他將成為今季第10位在德甲踢球的日本球員。

  日本隊目前在國際足協排名第24位,據統計,目前歐洲五大聯賽已經有16名日本球員。

  其中在英超2人,他們效力阿仙奴的富安健洋Takehiro Tomiya、效力白禮頓的三笘薫(Kaoru Mitoma)。法甲有川島永嗣(Eiji Kawashima)、奧奈武-阿道(Ado Onaiwu)、伊東純也(ITO Junya)、南野拓實(Minamino Takumi)。而德甲最多,達到了9人,他們是鐮田大地(Daichi Kamada)、長谷部誠(Makoto Hasebe)、遠藤航(Wataru Endo)、伊藤洋輝(Hiroki Ito)、吉田麻也(Maya Yoshida)、原口元氣(Genki Haraguchi)、堂安律(Ritsu Doan)、淺野拓磨(Asano Takuma)、板倉滉(Kou Itakura)。如果福井太智也上演德甲首戰,那日本的德甲球員將有10人。

  另一方面,國際足協排名第28位的南韓,也有7名球員效力於五大聯賽,其中英超有熱刺的孫興慜Son Heung-Min、狼隊的黃喜燦(Hwang Hee-chan)。西甲有馬略卡的李剛仁Lee Kang-In,意甲有拿玻里的金瑉載(Real.be),德甲有哈化柏林的李東俊(Lee Dong-jun),緬恩斯的李在成,弗賴堡的鄭優營(Woo-yeong Jeong)。

  而國足隨著武磊(Wu Lei)離開愛斯賓奴,已經沒有球員在五大聯賽效力,國足在國際足協排名第79位,是5年來最低的。

  (沙治奧)

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽