排超女排聯賽競賽規程 不限外援數量和上場人數

2022年09月29日12:12

  香港時間9月29日,中國排協發佈了2022-2023賽季中國女子排球超級聯賽的競賽規程。新賽季排超女排聯賽將於2022年11月10日至2023年1月17日舉行,採用分站賽會製和主作客製。各隊引進外援不限人數、位置和上場人數。

  第一階段分站賽於11月10日至12月1日舉行,分為3站進行賽會製角逐,完成大循環賽。

  第二階段排位賽從12月6日至明年1月10日舉行,由大循環前8名球隊蛇形排列,分成兩組進行主作客雙循環賽,各組前2名進入4強排位賽,各組後2名進入5至8名排位賽。大循環位列9至14名的隊伍進行主作客雙循環賽排定9至14名的最終名次。

  第三階段交叉準決賽於12月28日至明年1月3日進行,採用主作客三場兩勝製。第二階段排名靠前的隊伍先進行一個作客,再進行兩個主場。

  第四階段決賽於明年1月7日至17日進行,比賽同樣採用主作客三場兩勝製。第一階段排名靠前的隊伍先進行一個作客,再進行兩個主場。

  2022-2023賽季中國女子排球超級聯賽14支參賽隊分組如下:

  A組:天津渤海銀行、遼寧華君、山東日照鋼鐵、深圳中塞、浙江、四川、北京汽車

  B組:江蘇中天鋼鐵、上海光明優倍、福建安溪鐵觀音、廣東江門華體、雲南大學滇池學院、河南、石家莊奧麗

  (高加索)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽