中階5G手機新秀 主角模式拍片AI單一聚焦

2022年09月29日08:32

繼上月以Magic4 Pro打響回歸本地頭炮,HONOR又帶來定位中階的新作HONOR 70,6.67吋機身輕薄,重量僅178g,加上曲面熒幕設計,外形手感不俗,影拍表現亦搶鏡,事關廣角主鏡用上大型1/1.49吋54MP感光元件,另有50MP超廣角,影人自拍成像扎實,拍片也有驚喜,其中首創的主角模式,在拍攝多人的大場面時,亦可選擇聚焦單一主角取景並儲存,效果類似現時偶像天團的Fan Cam,獨立捕捉一位成員的直度影片。

文、圖:B1807

6.67吋對稱雙曲面熒幕

當大部手機新作改用直角邊框造型,惟HONOR 70堅持沿用對稱的雙曲面熒幕設計,其中亮銀機款背面營造出猶如水晶折射的璀璨效果,外觀確實好看,加上厚度及重量分別只有7.9mm及178g,手感輕巧舒適。機背誘人,新作所用的6.67吋FHD+ OLED熒幕(解像度2,400×1,080)同樣亮眼,除了支援120Hz更新率及300Hz觸控採樣,還有1,920Hz高頻PWM調光技術,更重要是擁有100% DCI-P3廣色域及對應HDR10+格式,畫質鮮明悅目,睇片畫面效果極佳,只差機身僅有單聲道喇叭,音效未能配合。

效能方面,HONOR 70採用Snapdragon 778G+ 5G處理器,內置8GB RAM及256GB儲存容量,系統會從儲存容量借調2GB作虛擬記憶體,在開啟性能模式下,運行《安兔兔》測試,跑分達553,426,成績跟同級中階相近,但擁有相對較大的4,800mAh電池容量,而且支援66W快速充電,按官方數據只需要20分鐘,即可把電池由3%充電至60%。

54MP大底廣角主鏡

至於影拍一環,HONOR 70下了不少工夫,機背雙環三鏡分別是54MP廣角主鏡、50MP超廣角微距及2MP景深,當中主鏡用上1/1.49吋Sony IMX800感光元件,感光面積算頗大,而且可以通過像素四合一成2μm大像素,加上f/1.9大光圈及自家Image Engine影像運算,無論日常拍攝、夜攝或微距,均有扎實成像,要是喜歡Selfie自拍,前置32MP鏡頭也可提供不俗的散景及美顏效果。

說到拍片,更是HONOR 70的強項,除了多鏡頭錄影玩意,廠方還首創主角模式,不但可以讓用戶點選取景畫面中一位當主角,持續以AI識別追蹤對焦,還可以配合雙重錄影功能,同時攝錄完整的團體畫面,以及單一主角人物的特寫,取景時可以畫中畫模式預覽,重播時單一主角的影片就像近年流行的Fan Cam,畫面只出現Fans最喜歡的那位天團成員,效果相當有趣,用戶入手後不妨試試用來「追星」。

售價:$3,699(9月30日推出)

查詢:HONOR/3106 3338

●以主角模式拍片時,既可以拍下多人入鏡的大場面,並可從中選擇單一位主角,將其以單獨畫面儲存成直度影片。

●機背三鏡頭採用雙環設計,分別是54MP大底廣角主鏡、50MP超廣角及2MP景深。

●54MP廣角主鏡日光下有扎實成像,夜攝亦可拍得明亮夜景及雜訊少的效果。

●兼具微距功能的50MP超廣角,日光下拍攝質素極佳。

●HONOR 70裝有對稱的6.67吋雙曲面熒幕,加上機身重量輕至178g,手感不俗。

●另有多鏡頭錄影模式,可以自選鏡頭,以分割畫面同時記錄不同角度。

今日館

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽