蔡向成:債息回落美股反彈 港股後市仍需謹慎

2022年09月29日12:35

英倫銀行宣布干預債市,吸納長年期國債,英國30年期債息息率急跌,帶動全球市場回暖。美國2年及10年期國債孳息率亦見回落,美股三大指數大幅向好。道指收報29683點,升548點或1.88%,結束連跌6個交易日的走勢;標普500指數收報3719點,升71點或1.97%;納指收報11051點,升222點或2.05%。

港股今日為期指結算日,由於已積極龐大跌幅,約半個月時間累挫2142點或11.1%,昨日14天RSI更低見22.5,好友料借外圍的好消息反攻,今日可望上試17700點水平。惟後市仍有可能出現波動,投資者入市需謹慎。

海吉亞醫療具投資價值

海吉亞醫療(6078)為內地腫瘤醫療服務龍頭,業務聚焦腫瘤化療,主要佈局下沉市場,在剛性需求和服務區域雙重作用下,公司業績持續向好。截至6月底止,海吉亞管理或經營12家以腫瘤科為核心的醫院,並與22家第三方醫院合作放療中心。

集團上半年營業額按年增長65.2%至23.15億元人民幣,淨利潤急增1.56倍至4.53億元人民幣,經調整淨利潤則升46.6%至3億元人民幣。若與2020年上半年上市後首份業績比較,當時營業額及經調整淨利潤分別為6.32及1.33億元人民幣,顯示過去兩年營業額及經調整淨利潤均急升超過一倍。

集團在中期報告提到,未來20年全國60歲以上人口數量仍會進一步增加,預期內地每年腫瘤新發患者逾400萬人。由此可見,人口老化帶來的腫瘤及其他年齡相關疾病發病數將持續提升,市場對腫瘤醫療服務的需求同步增加。

腫瘤為內地主要致命疾病,公營醫療系統暫未能為患者提供優質及價廉的服務,海吉亞作為內地醫療腫瘤服務的領先私營企業,為公共醫療系統作補充,透過擴大服務網絡,滿足腫瘤學相關醫護需求。海吉亞上半年業績表現亮麗,在當前經濟環境有此業績實屬難得,況且醫療股具一定防守性,在現今環境更具投資價值,可趁股價整固後作分段收集。

撰文:

蔡向成

            元富證券(香港)研究部經理

 

The post 蔡向成:債息回落美股反彈 港股後市仍需謹慎 appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽