女排主攻王雲蕗:充分準備困難 關鍵時刻要敢出手

2022年09月29日09:14
《新華社全球連線》採訪中國女排主攻王雲蕗
《新華社全球連線》採訪中國女排主攻王雲蕗

  香港時間9月29日消息,中國女排在世錦賽小組賽3-0力剋日本贏得3連勝,表現出色的主攻手王雲蕗在賽後接受了新華社的採訪。王雲蕗表示,全隊上下對這場比賽做了充分困難準備,作為主攻不能畏手畏腳,要在隊伍困難的時候站出來。

  王雲蕗在與日本的較量中發揮出色,關鍵分把握得力、一傳相對穩定。作為保障型主攻三局斬獲11分,很好地撐起了李盈瑩的對角。談及本場比賽,王雲蕗表示:“日本是一支很強的隊伍,作風也很頑強,所以我們準備困難準備得非常充分。準備會強調全隊一定要拚每一個球,無論領先還是落後都要齊心協力。”

  王雲蕗在中日之戰關鍵時刻不手軟令大家印象深刻。她在受訪時表示,對自己的要求就是關鍵時刻要敢於下手、打出應有水平,打主攻不能畏手畏腳,要在隊伍困難的時候站出來。

  王雲蕗還談到了通過世聯賽經驗積累帶給自己的成長。“有了世聯賽經驗的積累,在這次世錦賽,不管技術發揮怎麼樣,我的心態起碼是穩定的,可以冷靜地去面對每一個困難。” 王雲蕗還對教練和隊友所給予的幫助表達了感謝。 (高加索)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽