日女排主帥狂讚李盈瑩 主力二傳感慨堵不住王雲璐

2022年09月29日18:30

  “中國的12號選手太強了,扣球都在日本攔網的上面和側面。“這是昨天賽後,日本主帥真鍋政義的感慨。

  因為李盈瑩,是真攔不住啊。

  9月29日晚,中國女排在世錦賽小組賽上3比0擊敗了日本隊,獲得了三連勝。

  也許是我的新聞感鈍化,覺得能贏日本女排,對於中國來說,不是很正常麼?

  畢竟東京奧運會的低迷、三個月前國家聯賽負於日本,都是中國女排自身狀態和隊伍建設不健康的結果。

  從實力上,我們應該遠強於日本隊。

  日本女排是典型的、東方“精鍛”女排。訓練刻苦,配合默契,但是身高天賦,決定了她們的上限。

  中日女排平均身高比是中國191.4日本只有177.2,高出日本14.2公分。

  看看最後的技術統計,日本在扣球上和中國差別不大,但是攔網輸了中國9分。

  賽後可以看到,中國女排多人下球。昨天比賽中,袁心玥和王媛媛的3號位快攻,竟然打成了12次。

  這在和有高度的歐洲球隊對抗時,除非一傳到位率極高,對手跟不上我們的節奏,否則是打不出這樣的數據的。

  此外,其實日本的井上愛里沙和李盈瑩一樣,也拿到了19分,但是是41扣扣中的。

  而中國的李盈瑩和龔翔宇、袁心玥的進攻成功率,都在40%以上。

  第一局之所以被日本追得緊,是因為我們自己出現了7次失誤送分。

  第三局則是日本一傳到位率高,打了很多一攻成功,我們發球相對保守了一些。

  不知道還有多少人記得張常寧在世界盃上,7個攻擊發球發蒙日本,讓中田久美無奈的表情。

  因為身高矮,日本在一攻不成功後,二次進攻的組織威力就小了很多。

  這也是打僵持,特別是最後的關鍵爭分,氣勢上先短一塊的原因。

  畢竟手裡的武器還是少,有突出的短板。

  賽後,日本的主力二傳關菜菜巳說:“我們的發球沒能限制住對手,讓中國可以隨便進攻。防守也沒起到作用,被對手所壓製。我們私下議論的時候都說,就是被12號李盈瑩扣中了也沒辦法,不能讓對手的10號王雲蕗拿分。但最終還是讓10號也想怎麼打怎麼打,最後搞得我們不知道,是封堵哪裡才好,這是最大的敗因。”

  這是超前線,我是周超,感謝您的收看,我們下次再見。

  (周超)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽