綠色小盒大革新 Boxful跨界領新天

2022年09月30日03:28
青年企業家

【星島日報報道】

(星島日報報道)星島新聞集團舉辦的年度矚目盛事「2021年傑出領袖選舉」頒獎典禮日前舉行,分別從「工商/金融」、「社區/公共事務/環境保育」、「教育/專業/科技及創新」、「體育/文化/演藝」及「青年企業家」五個組別選出傑出領袖。他們都是憑藉堅毅信念,奮力承擔及靈活創新的精神,在業界內成就非凡,推動香港發展。本欄一連五日刊出五個組別「傑出領袖」的成功之道。 

香港地方狹窄,儲物空間不足,Boxful提供一站式儲存服務,讓用家足不出戶都能隨時存取物品,更被譽為「下一個即將帶來技術革命的獨角獸公司」。Boxful聯合創辦人兼行政總裁張迅豪先生與Boxful聯合創辦人吳啟楠先生榮獲「2021年傑出領袖選舉」的青年企業家組別殊榮,二人對獲獎均感到無比榮幸,特別感謝Boxful團隊及股東的支持,以及得到客戶的啟發,讓Boxful不斷推陳出新,並承諾會繼續努力,透過創新思維提升香港商界的地位。

經營初創  每天都是新體驗

  張先生與吳先生於英國留學時認識,回港後一同創立Boxful,編寫這個「綠色小盒子」的傳奇故事,「香港是個充滿活力的國際城市,也是我們的家,加上香港人口密度高,只有這樣的城市才適合發展儲存服務事業。」

  Boxful創立七年,兩人發揮彼此的強項,坦誠溝通、互相學習,「經營初創公司,每一天都是新體驗,對我們來說, Boxful的每個里程碑都是難忘的時刻。」

  時至今日,Boxful已成為亞洲最大的迷你儲存箱及迷你倉服務公司之一,雖然如此,他們認為沒有競爭便沒有進步,「作為市場上最早的參與者,我們在建立產品及服務方面具有優勢,會因應不同城市推出適合客戶需要的服務,這也是Boxful能成功擴展至亞洲地區的關鍵。」他們相信跨境電子商務將於亞洲消費市場發揮巨大作用,Boxful亦會以電子商務履行及跨境電子商務平台為定位,並以建立區域性品牌為長期目標,期望成為亞洲區市場的領先者。

  儲存服務愈來愈多元化,有人認為這類服務鼓勵堆積雜物,也有人認為是保留最珍貴的物件,作為「極簡主義」擁護者,Boxful兩位領軍人物認為,人們與財物之間非綫性關係,而是隨時間推移而改變,「這亦是我們支持『極簡主義』的原因,因為無論你想尋找儲存解決方案,又或想減少家中雜物,Boxful都可提供到最方便實惠及安全的方案。」

抱持熱情  將失敗轉化為動力

  張先生及吳先生認為傑出領袖應有遠見、專注及謙遜,且能凝聚群眾支持自己,而蘋果已故創辦人Steve Jobs正正是他們心目中的傑出領袖,而他的名句「Stay hungry, stay foolish」(求知若飢,虛心若愚)也成為二人的座右銘,「相信很難找到一個不受Steve Jobs啟發的創業家,他不但重新定義電子消費產品的發展軌迹,更重要是能將自己的失敗轉化為成功的動力,這才是最鼓舞人心的,更不用說他創辦蘋果的旅程有多傳奇了!」

  他們時刻提醒自己,要成功就不能自滿,也不要怕冒險,更寄語有志創業的年輕人必須「Follow your passion」(追隨你的熱情),「保持熱情的確很重要,因為初創企業的失敗率非常高,所以只有對自己真正想做的事保持熱情,才有可能成功。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽