俄外交部:美國是「北溪」管道泄漏直接受益方 須自證清白

2022年09月30日14:43

紮哈羅娃表示,讓「北溪」失去作用能讓美國增加對歐洲的液化天然氣供應。資料圖片

【橙訊】連接俄羅斯和歐洲的北溪一號和北溪二號天然氣輸送管道,近日懷疑遭到破壞,三處位置先後出現滲漏並偵察到海底出現神秘爆炸。歐洲多國領袖及俄羅斯政府都不排除是遭人為破壞。俄羅斯外交部發言人紮哈羅娃周四指,歐盟方面稱要對「北溪」天然氣管道泄漏事件展開調查,俄方希望歐盟的調查是「客觀的」,又指美國是「北溪」天然氣管道泄漏的直接受益方,有必要「自證清白」。

紮哈羅娃表示,現在回過頭來看,人們就會明白,誰從「北溪」管道事件中獲益。如果用美國官員多年來所說的話概括,那就是讓「北溪」失去作用能讓美國增加對歐洲的液化天然氣供應。

紮哈羅娃又指,俄羅斯要求美方就美國總統拜登此前揚言要「終結『北溪-2』管道」的言論做出詳細解釋。白宮發言人在新聞發布會上稱,拜登當時所說的「終結」手段,其實是推動德國政府凍結「北溪-2」項目,美國不應為「北溪」管道泄漏事件負責。

更多推薦文章

北韓向東部海域發射導彈 五日內第三次

俄烏戰爭|烏四地周五簽署加盟條約 正式併入俄羅斯

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽