370名政府僱員曾用7名涉警方拘捕行動醫生的免針紙

2022年09月30日23:05
公務員事務局說,約370名僱員曾使用由7名涉及警方拘捕行動的私家醫生過去所簽發的醫學豁免證明書。(港台圖片)

公務員事務局說,現時約850名政府僱員持有俗稱「免針紙」的新冠疫苗接種醫學豁免證明書,當中約370人,包括約70名非公務員政府僱員,曾使用由7名涉及警方拘捕行動的私家醫生過去所簽發的「免針紙」。

公務員事務局回覆查詢時說,政府非常重視政府僱員的品行操守。如有個別人員涉嫌違法或違紀,定必按既定機制嚴肅處理,又說警方正調查案件,局方不評論個別個案。

局方說,政府較早時已公布,由10月12日起,由有關醫生過去所簽發的「免針紙」將視為無效。有關安排同樣適用於政府僱員。現時仍使用有關私家醫生所簽發的「免針紙」的政府僱員,需在10月12日前提供一份新的豁免證明書,未能提供者需提供已接種疫苗的證明,並在完成接種所需針數前定期於工作時間外自費進行核酸檢測。

當局說,由10月12日起,有關的政府僱員若未能提供新的豁免證明書或接種疫苗,將會被拒絕因工作目的進入有關政府大樓和辦公處所。如有僱員因此而未能返回其辦公地點上班,將可能會被視為「無故缺勤」。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽