迎難而上繼往開來 新賽季速度滑冰國家集訓隊成立

2022年09月30日10:42

  經過3個月速度滑冰國家訓練營的體能測試層層選拔以及在國家速滑館舉行的為期三天的速度滑冰國家訓練營總決賽2022/23賽季速度滑冰國家集訓隊於今日成立。米蘭週期速度滑冰國家集訓隊以優勢項目爭金奪銀和落後項目全面提升、後備人才梯隊建設為目標組建,秉承以老帶新鍛鍊梯隊建設,穩固世界盃參賽名額為目標參加本賽季國際比賽。

  2022 年北京冬季奧運會,速度滑冰隊實現了男子奧運金牌零的突破,共8女6男參加了12個項目比賽,參賽人數和參賽項目曆屆最多。米蘭週期,速度滑冰項目將惡補短板、強化優勢,繼往開來以弘揚 “胸懷大局,自信開放,迎難而上,追求卓越,共創未來”的北京冬奧會精神。力爭實現14個小項全項目參賽,參賽成績、參賽人數和參賽項目全面突破。

  迎難而上需要我們正視速度滑冰項目的發展歷史,深度剖析才能找到癥結所在,找到我們的前進的成功和不足經驗和教訓。我國速度滑冰項目除男子高亭宇連續 2屆奧運會取得500米銅牌和金牌表現穩健外,其他男子和女子全部處於世界中下水平。現階段需要找出製約各個項目發展的主要瓶頸,分析原因,找準對策,以啃硬骨頭的精神逐個擊破。

  除了組建運動員梯隊,米蘭週期將把培養更多本土教練員提升國內整體執教水平放在首位,其次博取眾長配置合適的外國教練和專家,創建符合中國速度滑冰的提升發展規劃的教練體系,搭建科學訓練規劃體系和後備人才培養體系,

  道阻且長,行則將至,只要路走對了,就不怕遙遠。今年是米蘭週期的開局年,我們要一鼓作氣、越戰越勇。高水平運動員需要按照項目細化分析解決各自不足,年輕運動員整體水平提高需要夯實基礎包括體能和技能。以老帶新,有計劃地參與各類國際賽事,大力延續北京冬奧精神,力爭按本賽季世界盃參賽名額滿員參賽,並向更好名次衝擊,做到下賽季世界盃配額只增不減。爭取冬青奧會滿額參賽。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽