影院級3D音效 萬魔1MORE Aero空間音頻耳機

2022年09月30日12:33

  大家好,歡迎來到本次更新。

  近期萬魔推出了一款非常特別的耳機產品1MORE Aero空間音頻藍牙耳機。在耳機內部加入陀螺儀定位功能,通過計算模型模擬頭部轉動時雙耳與音源動態方位的變化,實時渲染音頻信號,使我們感覺聽到的聲音始終處於固定位置發出,聲源方位和距離感受逼真,彷彿影院中那樣的臨場感。該功能可以為用戶帶來和AppleAirPods Pro、小米Buds 4 Pro以及華為FreeBuds Pro2這些耳機相同的空間音頻功能體驗,而選擇萬魔最大優勢則是1MORE Aero不挑設備全平台兼容,解決了之前需要購買與手機相同品牌的耳機才能使用其空間音頻功能的痛點,對於同時使用Apple和Android設備的用戶非常友好。接下來就帶大家詳細瞭解這款1MORE Aero,希望可以給正在選擇藍牙耳機的小夥伴提供一些參考。

  萬魔1MORE Aero空間音頻耳機

  包裝方面延續萬魔品牌一貫的黑白灰設計風格,正面印有耳機外觀彩圖簡約但很顯高級質感。

  盒子背面則是主要功能圖示以及規格參數,圖示中特別介紹了Aero支援空間音頻、42dB智能降噪、6麥通話降噪、類鑽石動圈單元、12組專業錄音室音效以及充電15分鐘聽歌3小時的快充功能。

  開箱後以設計手稿形式體現耳機的構造和電子元件佈局,右側為Aero耳機本體,下方為附件盒。

  附件包含S、M、XL尺寸的三副替換耳套(M尺寸預裝在耳機上),USB-A to C充電線、紙質說明書以及品牌貼紙。

  接著我們來看耳機本體,1MORE Aero空間音頻耳機的充電盒採用微磨砂外殼,拿在手裡相較市面上多數亮面設計的充電盒更有質感。整機重量55.1g,提供黑/白兩種顏色可選。

  充電盒上蓋為亮黑色1MORE LOGO,於啞光黑外殼低對比視覺顯得特別低調。

  前側為Type-C充電接口,從零電量將充電盒充滿約120分鐘,此外充電盒還支援Qi無線充電功能。

  與大多數耳機的上翻開蓋方式不同,1MORE Aero採用少見的掀背式設計非常具有辨識度。

  作為主打空間音頻的無線耳機,1MORE Aero支援頭部追蹤3D音效,通過內置陀螺儀定位功能,計算模型模擬頭部轉動時雙耳與音源動態方位的變化,實時渲染音頻信號,使我們感覺聽到的聲音始終處於固定位置發出,聲源方位和距離清晰可辨,能體驗到置身音樂劇場 或電影院中那樣的臨場感。

  在大家最關心的音質表現方面Aero表現也十分出色,10mm類鑽石動圈單元可出色平衡內阻與聲音傳導速度,輕鬆駕馭不同曲風。提供更豐富的音頻信息同時使聲音細節更加豐富飽滿,音質更加接近有線耳機。

  功能方面首先支援開蓋秒連,初次使用時打開充電盒蓋之後直接進入配對狀態,在手機藍牙列表添加設備即可,完成配對後可以下載萬魔官方“1MORE MUSIC”APP,方便後期隨時進行更深度的自定義設置與調音。

  耳機本體採用觸點磁吸形式與充電盒連接,除了收放省事還可以使耳機做到一定的防水性能,這款Aero耳機本體支援IPX5級防水,可應對日常運動出汗或者雨水。

  續航方面,充電盒內置450mAh鋰電池,耳機內置40mAh鋰電池,用充電盒將耳機從0-100%充滿需要60分鐘,單耳機續航7小時,開啟降噪續航也能達到5小時。搭配充電盒使用續航為20小時,若關閉降噪還可以延長續航至28小時,若每日天使用4小時計算,充一次電可以連續使用一週。

  耳機單邊重量僅為4.9g,體積雖然不算小巧但佩戴感非常舒適,這應該是得益於採用之前非常受歡迎的萬魔ComfoBuds舒適豆相似造型的原因,而且半入耳式細柄造型也比傳統耳機更顯輕便,運動時佩戴也幾乎察覺不到垂墜感。

  1MORE Aero的操作方面和大部分耳機手勢相同,觸控操作邏輯清晰易懂,無論切歌、接打電話或者更改降噪模式都很順手。

  “1MORE MUSIC”APP中還可以對觸控手勢進行自定義設置,非常人性化。

  特別值得一提的是這次萬魔為Aero配備了QuietMax智能主動降噪功能,要知道目前能達到42dB降噪深度的耳機可是為數不多的,更別說Aero還可以通過計算模型獲得更加寬廣的降噪頻段分佈,自主智能識別例如地鐵站、街道、風聲等不同特徵的環境噪音並進行動態抑製,確保消除噪音的前提下減少傳統降噪耳機容易帶來的耳壓不適感,實際體驗下來降噪方面的表現非常突出。

  長按觸控區域即可一鍵切換至“智能通透模式”瞬間融入外界環境,與人交談或者聽地鐵站播報都無需摘下耳機。

  這都得益於耳機上的六麥配置(前饋麥+反饋麥+通話麥),通過智能算法平衡耳機內外音量。同時融合六麥DNN深度神經網絡學習,可在嘈雜環境接打電話時用反向聲波抵消環境噪音,提升通話語音中人聲的細節,即便是在大風環境接打電話,對方依然可以聽清你講話的內容。

  並且考慮到人耳對中頻人聲更加敏感,對低頻和高頻中包含的細節則相較遲鈍,低音量聽歌時往往損失音樂細節,所以萬魔為Aero加入了“智能聽感均衡”功能,在“1MORE MUSIC”APP開啟這一功能後會動態補償不易感的頻段細節,所以即使很低的音量播放也能感受出色的全頻細節。

  而針對挑剔用戶萬魔也給出12組源自錄音室的專業調校音效,可通過萬魔自家的“1More Music”APP中均衡器功能進行自定義設置,在這一價位的耳機中1MORE Aero的實際音質與豐富的調校選項真是可圈可點。

  最後藍牙5.2技術10米連接距離滿足生活場景需求,低延遲且信號抗干擾性強,實際使用的這一個月下來,無論聽歌、通話還是遊戲,都沒有任何卡頓與斷連的情況發生。

  以上就是本期全部內容,總的來說1MORE Aero擁有行業領先的空間音頻技術,同時適配Android與Apple等設備,無需為每一台手機重複購買其品牌專用的耳機就可享受空間音頻所帶來的臨場感。同時支援42dB智能降噪以及內置媲美HiFi音質的類鑽石動圈單元。早在這款耳機上市前Driftty就收到了樣機,經過一個月時間的長期使用感覺它的功能非常豐富,各項性能的表現也很是值得認可。結合萬魔自家“1MORE MUSIC”APP還能實現耳機狀態顯示與深度功能自定義。最後即使開啟降噪也擁有20小時整體續航,可滿足全天重度使用需求。最終Driftty認為它綜合實力出眾,是千元內極具實力的藍牙耳機,希望本文可以給正在選擇無線降噪耳機的朋友提供一些參考。

  感謝您耐心閱讀,

  我們下期再見。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽